Пятница
03.05.2024
07:07

RSS
 
Инициативный проект: Единомыслие - в познании истины...
Главная
Какого рода общение по душе участникам форума? - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Единомышленники  
ФОРУМ » УСИЛИЕ НА ПУТИ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ » ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ ... » Какого рода общение по душе участникам форума?
Какого рода общение по душе участникам форума?
ЕдиномышленникиДата: Четверг, 19.11.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
В общении с людьми мы встречаем два разных по сути рода общения:

- в одном – собеседники в чём-то противоречат друг другу, сталкивают свои мнения, чтобы испытать их на прочность, и мнение-победитель в поединке может быть принято участниками как обоснованное и, стало быть, правильное, либо каждый остаётся при своём мнении,

- в другом – собеседники стремятся своими мнениями дополнить мнения других, выявить и отсечь ложь, чтобы понять, как есть на самом деле, то есть увидеть истину многогранной, в движении, живой.

Приведём два мнения:

Мнение 1.
Вы пишете:
"И он (В.Путин) не препятствует деятельности русского жречества и множества людей во всех уголках страны, стремящихся освоить идеи КОБ, чтобы претворить их на практике." http://edinomyslie.ucoz.ru/publ/skazhi_v_chem_istina/s_kem_i_v_chjom_edinomyslie_putina_chast3/7-1-0-4
«Но Путин В.В. много чему не препятствует, как явно, так и в умолчаниях, поэтому и появляется, например, такая аналитика от ВП СССР, как «О текущем моменте» № 3 (87), 2009 г. "Два способа борьбы с «великодержавным пессимизмом»".
Так что не считаю в данном случае "не препятствие" убедительным аргументом...
Многие товарищи придерживаются очень положительной оценки деятельности Путина В.В., но пока ни от кого не услышал убедительных аргументов в пользу данного мнения. В основном всё ограничивается личными предположениями без фактических подтверждений. Факты же говорят об обратном».

Мнение 2.
«В последнее время стало не хватать общения с людьми, для которых цель общения - это поиск правды-истины, а не необходимость отстоять свою точку зрения во что бы то ни стало».

К общению какого рода можно отнести эти мнения?

В общении первого рода (мнение 1) собеседник, не высказывая своего мнения по существу, обращается к мнениям других людей, чтобы их сопоставить и выбрать «убедительное» для себя, то есть:
- аргументированное (это когда кем-то должны быть приведены некие дополнительные доводы в подтверждение истинности того мнения, что отдано на суд собеседника);
- подтвержденное фактами (должны быть представлены сведения, достоверность которых убедительна для собеседника).
Собеседник, собрав чужие мнения + аргументы в их пользу + подтверждающие факты, судит о них по:
- «своду своих законов»,
- «своему процессуальному кодексу».
Если «приговор оправдательный», то чужое мнение становится своим. Если «приговор обвинительный», то автор «обвинённого» мнения может «обжаловать» его у какого-нибудь авторитета для «судьи», желательно непререкаемого. Если «обвинительный приговор» вступил в силу, то разсмотренное мнение отбрасывается.
Возможны и другие процедуры «общения», но в любом случае идёт борьба мнений, в которой побеждает сильнейший или все остаются при своих мнениях: либо гласно об этом заявляя, либо тая в глубине души.

В общении второго рода (мнение 2) люди стремятся к общей цели, – к правде-истине. И в этом общем деле все помогают друг другу тем, что каждый трудится над тем, увидеть свою сторону истины и открыть её другим. Более того, в этом общем деле люди одновременно работают и над собой.

Истина же открывается тому, кто обращается за подтверждением истинности своего мнения к Богу, Который создал всё и знает обо всём. Он и является гарантом достоверности мнений.

Мы предлагаем прежде, чем приступить к рассмотрению темы о В.Путине, определиться – какого рода общение по душе каждому?

 
reanimatorДата: Пятница, 20.11.2009, 17:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем согласен с Вашей оценкой мнения 1. Моё мнение вполне конкретно (вероятно, оно не было достаточно раскрыто и оставлено мной в умолчаниях), я считаю, что деятельность Путина В.В. преследует цели отличные от целей построения большевизма в понимании КОБ, а значит Путин В.В. работает на толпо-"элитаризм". При этом поскольку я, как и любой другой человек, могу заблуждаться и ошибаться, то всегда с вниманием отношусь к аргументированным мнениям других людей, особенно отличным от моих. Часто это позволяет выявить ошибки в собственном мировоззрении или дополнить его (Бог ведь говорит с нами Языком Жизни, в том числе и через других людей). Пока таких мнений касательно деятельности Путина В.В. мне встречать не приходилось, о чём и было написано выше.

Что касается общения второго рода, то не очень понятно:
1. Как взаимоисключающие мнения могут дополнять друг друга?
2. Чем оно отличается от первого рода с учётом того, что Бог говорит с нами Языком Жизни, в том числе и через других людей?


И без подписей всё ясно (с) К/ф "Не может быть"
 
ЕдиномышленникиДата: Суббота, 21.11.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (reanimator)
1. Как взаимоисключающие мнения могут дополнять друг друга?

Если отвечать логически - никак. Например, как могут дополнять друг друга на практике Библейский проект рабовладения и КОБ – замысел людей, стремящихся жить в Богодержавии?

Ответ образный. Мы представили себе двух блуждающих в лесу людей, которые встретились и хотят поговорить, потому что им скучно поодиночке. Блуждают они, т.к. не знают куда идти. И говорить им по большому счёту не о чем.

И представили себе двух людей в лесу, которые стремятся к одной общей цели, и на пути они преодолевают трудности – и общие (реку лесную вместе легче перейти), и своеобразные (одному костёр нужен, другой без огня обходится). Эти двое по определению высказывать «взаимоисключающие мнения, чтобы дополнять друг друга» не могут, потому что их Бог ведёт к общей им цели, и Он гарант взаимодополняемости их мнений в общении на пути к цели.

Quote (reanimator)
2. Чем оно отличается от первого рода с учётом того, что Бог говорит с нами Языком Жизни, в том числе и через других людей?

В общении первого рода каждый стремится протолкнуть своё мнение, поэтому для таких людей Языка Жизни не существует.

В общении второго рода совместно люди решают вопрос: «какое мнение истинное на самом деле? Что есть истина?», поэтому вся информация рассматривается именно как Язык Жизни.

 
reanimatorДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
В общении второго рода совместно люди решают вопрос: «какое мнение истинное на самом деле? Что есть истина?»

Как же люди совместно определяют истинность мнения? Вероятно - в процессе обсуждения с использованием аргументов?
В общем - понятно, что Вы подразумеваете под общением первого рода, но отнесение "мнения 1" к общению первого рода считаю не верным, я его отношу как раз к общению второго рода. Поскольку в нём заключено всего лишь желание видеть убедительные аргументы иной позиции, отличной от позиции автора мнения, что вполне разумно. При этом, как говорилось выше, всегда готов признать свои ошибки и заблуждения, и не собираюсь тупо настаивать на своей позиции. Но, согласитесь, странно отказываться от своей точки зрения только потому, что большинство настаивает на другой. При этом подтверждений своей позиции с каждым днём всё больше (вот, например, очередное "Среднее образование в России станет платным" http://www.razumei.ru/news/2009/11/20/718 ), а вот подтверждений иной позиции пока не вижу, и никто из собеседников представить не может или не хочет.


И без подписей всё ясно (с) К/ф "Не может быть"
 
ЕдиномышленникиДата: Вторник, 24.11.2009, 08:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Как мы определяем истинность мнения и для чего?

Quote
В общении второго рода совместно люди решают вопрос: «какое мнение истинное на самом деле? Что есть истина?»

Мнение – это всего лишь «палец, указывающий на луну, а не сама луна». Восприняв мнение, мы обращаемся к своим чувствам: вызывает ли у нас «палец» доверие?
- Если не вызывает, то задаёмся вопросом: что привлекает наше внимание во мнении? И находим ТО, в чём Жизнь предлагает нам разобраться в данном случае. Далее мы задаёмся вопросами (уже безотносительно к самому мнению) и находим ответы на них.
- Если мнение вызывает доверие, то мы, приняв мнение к рассмотрению, следуем в указанном им направлении для того, чтобы нам САМОСТОЯТЕЛЬНО идти к истине со своей стороны. Если мы приходим к истине благодаря мнению, то оно, конечно, истинное. Если не приходим к ней, не совладав с материалом, то работаем над повышением меры своего понимания, информированностью и методологией познания, обращаемся за помощью к другим людям, идущим в том же направлении, к тем же целям.

Например, прочитали мы в работах ВП СССР о смуте на Руси, как явлении в истории нашего народа, и их мнение на этот счет у нас вызвало доверие, а далее на основе нашей информированности мы провели аналитическую работу и увидели это явление по-своему и дополнительно смогли понять ещё кое-что. Спасибо коллективу ВП СССР за то, что поделились своим мнением.

 
ЕдиномышленникиДата: Вторник, 08.12.2009, 13:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё о мнениях и истине

Начнём с реального случая. Первоклассник приходит домой и обращается к маме с вопросом: «Мам, нам в школе сказали, что человек произошел от обезьяны! И ты этому веришь!?». Мама спрашивает его: «А ты сам как думаешь?». Шестилетний мальчик уверенно отвечает: «Всех людей создал Бог». Мама говорит: «И я так же считаю».

Таким образом, мама помогла сыну в его поиске истины. Вопрос мамы оказался пальцем, указывающим на Источник Света Истины, а ребёнок, находящийся в её духе, уже самостоятельно нашёл ответ на свой вопрос.
Если же родители, взрослые, загружены проблемами - личностными, внутрисемейными, общественными, то помогать детям у них не остаётся сил. Или, когда проблемы их отпускают, они начинают чувствовать себя авторитетами, изрекающими неусомнительные истины, которые дети должны принимать безпрекословно. Так взрослые могут загораживать своим авторитетом Источник Света Истины, повернувшись к Нему спиной, если они плотной стеной обступают ребёнка.

В приведённом выше случае мама с сыном обращёны к единому для людей Источнику Света Истины, у них единомыслие, и их объединяет общая им вера. Как в народе говорят: «ученье (постижение истины) – свет, а неученье – тьма».

Название темы «Какого рода общение по душе участникам форума?» предполагает определение каждым участником в том: чему и Кому они верят, есть ли стремление к учению, постижению истины?

- Если человек стремится набрать побольше разных мнений, которые он сочтёт для себя убедительными, то он может отгородиться от потока реальной жизни, ограничить сам себя в познании истины.

- А если относиться к мнению и вопросам своим и других как к «пальцу» указующему, то надо ещё разобраться: куда и на что он показывает?
Когда информация соединяется с истинной верой Богу, то её истинность гарантирует Сам Бог.

 
reanimatorДата: Среда, 09.12.2009, 20:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Если человек стремится набрать побольше разных мнений, которые он сочтёт для себя убедительными, то он может отгородиться от потока реальной жизни, ограничить сам себя в познании истины.

Если некое мнение не соответствует реальным жизненным фактам, то такое мнение не убедительно и отбрасывается полностью или частично.


И без подписей всё ясно (с) К/ф "Не может быть"
 
ЕдиномышленникиДата: Суббота, 12.12.2009, 09:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто на каком уровне рассмотрения процессов и явлений стремится прийти к истине?

На форуме в теме «Какого рода общение по душе участникам форума?» появилось новое сообщение – это факт или событие (1), если по-русски.
Ряд сообщений, событий образуют обмен мнениями по теме, как последовательность фактов, событий. Если этот обмен раскрывает определённый смысл темы, то образуется процесс (2). Если же не раскрывает смысла, то возникает череда разрозненных фактов. У процесса можно выявить направленность изменений, т.е. тенденцию процесса (одну или более), которая позволяет строить прогнозы на дальнейшее его течение.
Процессов подобной направленности в интернете можно выявить определённое множество, которые могут образовать определенную совокупность – явление в жизни общества (3). Оно развивается во времени и потому можно выявить направленность его развития, т.е. выявить тенденции развития явления.
И так далее по восходящей, вплоть до Надмирной Реальности – Наивысшего Объемлющего Уровня Управления – Всевышнего.

Вызывает ли доверие это наше мнение и указывает ли оно на доступные наблюдению процессы и явления Мироздания?

 
ЕдиномышленникиДата: Среда, 16.12.2009, 18:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое убеждения?

Вот пример, наш сосед-старшеклассник слушает ежедневно по нескольку часов в день рок-музыку, а вместе с ним её слушаем и мы, и остальные соседи. Мы поговорили с подростком о том, что музыка давит нам на психику, потому что слышимость такая, будто эта музыка звучит у нас в квартире. С первого раза он не смог понять, каким образом рок-музыка подавляет нашу психику, тем более, ему не объяснишь, что рок-музыка является одним из средств порабощения народов многих стран Библейской культурой.
А во второй раз, когда мы привели понятный ему, сельскому пареньку, образ капли воды, которая долбит по голове в течение трех-пяти часов в одно и то же место, – он понял, что слушать его музыку – для нас мучение. После двух наших бесед с ним, юноша убедился, что его музыка действительно мешает нам. Убедился потому, что у него возник образ (картинка-клип) долбящей по голове капли воды, пока звучит его музыка.
Теперь, приходя из школы, он иногда включает музыку на полную громкость, но через некоторое время спохватывается (в памяти всплывает картинка-клип) и убавляет громкость своего проигрывателя до минимума. Так убедительные картинки-клипы срабатывают в психике некоторых людей в привычных ситуациях и управляют их поведением по жизни.

И ещё нами замечены закономерности: в каких-то ситуациях нашей жизни паренёк включает музыку, а в каких-то – нет. Например, когда мы отвлекаемся или забываем о важном деле за пределами дома, то за стеной раздаётся музыка как напоминание о том, что нам пора на выход. Для нас это уже Язык Жизни, на котором Бог говорит с нами, а юноша за стеной об этом не ведает.
Если бы он был из понимающих этот Язык, то мы бы нашли друг с другом общие по жизни задачи, которые Бог ставит перед верующими Ему людьми.

 
reanimatorДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Общение первого и второго рода не отличаются по сути ничем, кроме одного - в общении второго рода подразумевается обращение "за подтверждением истинности своего мнения к Богу".

Каким образом происходит это обращение?

Как определяется - где Бог направляет, а где наваждение?

Вероятно, оценка происходит посредством совести?

А что если одно и то же вызывает разные оценки у разных людей?

Итог. Вопрос о разделении общения на первый и второй роды для меня сомнителен.

 
ЕдиномышленникиДата: Четверг, 31.12.2009, 18:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Без Бога и с Богом: в чём различие?

Quote (reanimator)
Общение первого и второго рода не отличаются по сути ничем, кроме одного - в общении второго рода подразумевается обращение "за подтверждением истинности своего мнения к Богу".

Создав весь мир и людей в нем, Бог неотрывно присутствует в жизни всех своих творений. И среди Его творений только люди вольны верить или не верить Ему, поэтому они делятся на тех, которые забыли о Боге, и на тех, которые помнят о Нём всегда.
Бог участвует во всём, и в любом общении тоже, только неверующие люди так не считают, поэтому для них общение первого и второго рода, по сути, не отличаются. А верующие люди об участии Божием знают, и ощущают Его, как незримого участника общения и потому обращаются к Нему.
Исходя из вышесказанного, мы пришли к пониманию различий в общении первого и второго рода:
1. Без Бога - сомнение, то есть два и более мнения по одному вопросу,
с Богом - определённость во мнении, уверенность в его истинности.
2. Без Бога – из-за отсутствия образа Божиего в душе неверующего человека, он не может обратиться за подтверждением истинности своего мнения к Нему,
с Богом – верующий человек может любым доступным ему путём обращаться к Нему с вопросом, и ответ всегда приходит, ведь Он наперёд знает – что нужно человеку.
3. Без Бога может случиться наваждение (обман чувств, соблазн, искушение), потому что человек не обратился к Нему, либо обратился к кому-то иному, помимо Бога, когда в душе человека нет Его определённого образа,
с Богом человек защищён от наваждения, потому что обращается к Нему, если чувствует неладное в жизни, или ищет ответ на вопрос.
4. Совесть – это та часть нравственности человека, которая соответствует Праведности. Жить по совести – значит поступать в согласии с Волей Божией, получив Его благословение.

 
reanimatorДата: Пятница, 01.01.2010, 03:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Два человека имеют разное понимание одной информации.
Каждый из них убеждён в том, что его понимание "с Богом".
Что дальше?

Тупик.

PS. С Новым Годом!

 
ЕдиномышленникиДата: Пятница, 01.01.2010, 11:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Создав весь мир и людей в нём, Бог каждого истинно верующего Ему человека наделил долей, частью в Своём Промысле. Промысел же един для всех народов во все времена с Сотворения Мира. И Бог может свести людей в одном общем им деле, а может каждому дать самостоятельное дело.
Если же два человека, в общем им деле, «имеют разное понимание одной информации», значит, кому-то из них или обоим Бог не дал в Различение нужного понимания, а Он не даёт Различения лишь неверующим Ему. Отсюда для нас очевидно, что непонимающие друг друга люди, разнопонимающие одно и то же в реальной жизни, и не способные прийти совместно к Истине – это неверующие Богу люди, они оказались без доли, без части в Промысле (без доли - обездолены, не с частью – несчастны). Отсюда у них может быть ощущение тупика.
В жизни мы не встречали верующего Богу человека в тупике, и верующих, неспособных понять друг друга и договориться, людей. Практика же критерий истины.
 
reanimatorДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Единомышленники)
В жизни мы не встречали верующего Богу человека в тупике, и верующих, неспособных понять друг друга и договориться, людей. Практика же критерий истины.

А они по отдельности и не в тупике, у каждого своё отдельное видение.

Что касается "договориться" и "практика", то по вашему получается следующее:
- если "договорились" с человеком, т.е. его видение соединилось с вашим, то он "истинный верующий"
- если не "договорились", то он - не "истинный верующий".

Только у оппонента, как правило, такое же мнение относительно вас.
И кто, кроме Бога, определит, кто из вас "истинный верующий", а кто заблуждается?
Думаю, никто.

Мне не понятны критерии разделения общения на первый и второй род.

 
ЕдиномышленникиДата: Суббота, 09.01.2010, 12:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (reanimator)
по вашему получается следующее:
- если "договорились" с человеком, т.е. его видение соединилось с вашим, то он "истинный верующий"
- если не "договорились", то он - не "истинный верующий".

«Он — Тот, кто в путь пустил два моря:
Приятное и пресное — одно,
Соленое и горькое — другое.
Поставил между ними Он барьер —
Такую нерушимую преграду,
(Что никогда им слиться не дает)»

По нашему мнению, если жить по совести, воплощая в жизни свою долю в Промысле Божием, то договориться в общем деле с другими совестливыми людьми, прийти с ними к единому видению истины – это лишь вопрос времени и прилагаемых усилий. По результатам усилий каждого видно, и людям на земле и Богу, кто творит от щедрот души, а кто занят чем-то другим.
Перед нами не стоит задачи определять, кто живет в безверии, а кто с верой Богу, мы просто делаем дело.

Каково ваше мнение по этому вопросу?

 
ФОРУМ » УСИЛИЕ НА ПУТИ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ » ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ ... » Какого рода общение по душе участникам форума?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


ОБЩЕСТВО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО САМООБРАЗОВАНИЯ
Бесплатный хостинг uCoz